县公安局“利剑行动”打击侵财案件显实效 - 防控体系 - 沛县长安网
www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 防控体系

县公安局“利剑行动”打击侵财案件显实效

 

“我家住的小区大门前有社区民警真人秀、楼道口张贴着警民联系卡、晚上有民警和联防队员巡逻,这些举措太好了,确实增强了老百姓的安全感”市民李大娘高兴地说。

今年以来,县公安局将严厉打击侵财犯罪作为提升群众安全感、满意度的重要举措,以“利剑行动”为载体,铁腕打击,强力推进。截至目前,共破获侵财犯罪案件445起;刑事拘留嫌疑人137名,逮捕77人。

该局成立了专项行动领导小组,每月召开一次专题会议进行调度。结合警情数据分析研判机制,完善打击犯罪联席会议制度,每周六上午和每月最后一天上午,由指挥中心牵头,刑警、治安等部门召开会议,对警情数据、打击处理情况进行周分析、月研判,系列案件随时分析、随时研判,多警种、多手段联合侦查,形成合力。另外,为克服警力不足这一现实问题,该局从刑警大队、城区派出所抽调16名民警组成便衣巡逻队,分8个小组每天对城区人员密集区域进行便衣巡逻、蹲守。各派出所也全部成立了至少1支便衣巡逻队,加强对辖区重点部位的巡逻守候。通过近期蹲点守候,共抓获犯罪嫌疑人7名,破获案件19起。同时进一步依托科技支撑,从城区4个派出所抽调6名人员成立视频研判小组,专职负责城区视频监控的调取和分析研判。通过分析研判侵财类案件112起,协助侦破案件38起。(作者:高飞)

【责任编辑:田灿灿】