www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 防控体系

河口镇强化巡防保平安

 

为进一步强化辖区社会治安巡逻防控工作,提高见警率,连日来,河口镇结合辖区实际情况,坚持以巡逻促防范,以防范促稳定,创新巡逻工作模式,完善治安防范网络,街面违法犯罪率得到明显下降。

提高群众自我防范意识。针对部分群众自我防范意识不强的特点,该镇通过开展法制讲座、发放宣传单等形式,向群众讲解犯罪分子的作案特点,传授防盗、防骗技能,提高人民群众的自我防范意识。

创新巡逻工作模式。采取车巡、步巡相结合,对辖区易发案件的重点部位和路段开展巡防工作,增加巡逻频率,扩大巡逻范围,提高巡逻覆盖面和巡防工作效率;进一步完善街面巡逻防控工作机制,把街头巡逻和社区警务有机结合起来,调动各方面力量,形成全天候、立体化、交叉式巡勤格局;充分调动老教师、老党员、老模范、老干部等社会力量,开展义务护楼、护院、护厂、护村和夜间巡逻,从而形成了专防成线、群防成网、横控到边、纵控到底的巡防网络,实现区域范围全覆盖,全力挤压侵财犯罪的作案时间与空间。

提升辖区“技防”水平。在辖区人员复杂的镇区沿街店铺等区域,增加沿街店铺监控探头的设置,每周对监控探头进行检查,及时发现问题,确保辖区监控探头运转良好,提高治安防控水平。(毛春节  郝进军)

【责任编辑:田灿灿】