www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 防控体系

县公安局构建“全攻全守”型社会治安巡防新模式

 

今年以来,县公安局不断优化巡防勤务模式、深化情报信息应用、强化便民巡防队伍,大力构建一体化“全攻全守”型社会治安巡防新模式。

优化巡防勤务模式。采用叠加用警巡防、多警种联动、循环用警巡防和常态用警方式,在全县开展巡逻防范,将车巡、步巡、便衣守候转换成以常规巡防为“点”、纵横交错为“线”、区域巡防为“面”相结合的巡逻网格化模式。

深化情报信息应用。全面推进情报、研判、行动“三位一体”建设,每天对全县警情、案(事)件等进行综合研判,及时调整警力投向和防控措施,实行网上巡逻与路面巡逻、便衣跟踪同步开展,提高可疑人员、可疑行为、可疑车辆、重点异常情况的发现率和处置速度。

强化便衣巡防队伍。按照“屯警街面,突出重点,首尾衔接,相互策应”的布警思路,采取民警带班、新老搭配等方式开展全天候动态化便衣巡防,在案件高发区、重点商业街等进行巡逻守候,合成信息资源,利用研判成果进行精确打击。(郝进军)

 

【责任编辑:赵呈锋】