县公安局加强巡防工作推进平安建设 - 防控体系 - 沛县长安网
www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 防控体系

县公安局加强巡防工作推进平安建设

今年以来,县公安局积极采取切实措施,提高巡防精准度、巡防抓现率和巡防攻击力,切实推动打处绩效再上新台阶,维护辖区社会治安的持续平稳。

该局本着“警力跟着警情走,动作随着动态变”的巡防思路,采取日研判、周通报、月排名的方式,切实加强信息导巡。一方面,通过日常巡逻、沉底排摸进行警情研判,最大限度地精确情报;另一方面,要求巡防民警适时适地发展信息员,加强对案件高发时空区域和重点场所的动态掌控。

在案件多发路段、地域、时段,以车巡为主,加大往返来回巡逻频度,做到白天见警车、夜间见警灯,提高见警率;在案件多发场所,以步巡为主,督促商铺、单位、居民落实安全防范措施。同时,依托固定出城治安卡口对出城车辆和人员进行登记、检查,严把出城卡口;在治安复杂地区、案件多发部位路段,投入警力开展便衣巡逻,对案件多发路段、重点部位、居民小区,实行蹲点伏击,力争抓获现行。

    以快捷、高效的指挥平台建设为依托,从装备、调度、警力保障入手,实现点对点指挥,进一步提升快速反应能力。对发现的可疑人员,采取跟踪、布控、守候等措施,并同步启动围追堵截工作预案,根据犯罪嫌疑人的特点、所驾乘车辆特征及逃跑方向,迅速合围,形成巡防联勤合力。