www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 防控体系

我县开展危爆物品寄递物流清理整顿工作

当前,寄递物流业迅速发展,行业存在的问题也日益突出,为加强对辖区寄递物流行业的管理,近日,县综治办、县公安局等部门,对物流寄递业实名登记、落实收寄验视制度、消防设施配备、视频监控安装进行了全面检查,重点检查物流寄递业内部存在的程序不规范、制度落实不到位、管理存在漏洞等问题。目前,共检查物流寄递业32处,发现并整改隐患8处。

我县共有9家知名物流公司,挂靠这些物流公司的网点164个,从业人员1000余人。检查组全面排查了辖区内物流寄递企业、网点及其他分支机构的数量、规模、从业人员数量、备案情况,掌握底数,并全部录入信息平台。督促指导寄递物流企业加强精细化管理,进一步加强对疑似危险品的严查把关,建立健全内部安全风险防控体系,并对寄递企业进行安全教育培训,提高寄递企业发现各类禁寄物品的能力,教育寄递企业严格落实开包验视、实名登记及可疑情况报告制度。

我县还专门加强了对危爆物品的管理工作,深入到剧毒化学品、易制爆危险化学品生产、经营企业,检查相关许可证件持有情况、凭证购买、流向登记制度、储存场所治安防范要求落实情况,并严格落实危爆物品购买许可、实名登记、流向备案等安全管理制度,严查私制、私藏危爆物品的行为。