www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 矛盾化解

杨屯镇织密调处服务网络 夯实基层综治维稳基础

 

为切实抓好基层综治维稳工作,杨屯镇以建立“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会管理体制为契机,依托以各级各类调解组织,织密镇、村、组、党员中心户矛盾纠纷调处服务网络,畅通群众利益诉求渠道,夯实基层综治维稳基础。

   以开展领导干部大接访大下访为契机,成立以镇党委书记任组长,分管政法的副书记、纪委书记为副组长,派出所、司法所、综治办等部门负责人为成员的镇矛盾纠纷调解领导小组,扎实做好全镇信访接待、矛盾纠纷调处工作,确保畅通群众利益诉求渠道。

   依托村级治保、调解等组织,成立以各村民委员会主任为组长,新农村建设指导员、大学生村官为副组长,治保、调解委员会工作人员为成员的矛盾纠纷调处领导组,扎实做好群众信访、矛盾纠纷调处及无法解决问题的上报工作,确保群众的矛盾纠纷能及时调处。

围绕以筑建“党委领导+党总支部书记+党小组长+党员中心户长”的党员服务群众体系工作为基础,成立以村民小组长(党小组长)为组长,党员中心户长为成员的矛盾纠纷调处工作组,负责做好本村民小组和党员中心户长所联系的党员、群众的矛盾纠纷,确保矛盾纠纷排查调处不留死角。目前,在各级工作人员的努力下,全镇一季度共排查调处各类矛盾纠纷26起,调处率达100%。(吕康良  甄宗晨)

【责任编辑:赵呈锋】