www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 矛盾化解

杨屯镇抓实调解员培训大力提升人民调解水平

 

为进一步提高人民调解工作质量和及时化解社会矛盾纠纷的能力,近日,杨屯镇以会代训的形式对全镇各村居专兼职人民调解员进行了业务培训。

   此次培训的重点是就人民调解工作制度、工作程序、基本方法和调解技巧;调解常见、多发或疑难民间纠纷所依据的法律、法规、规章和有关政策知识等内容进行培训。培训中,注重把生硬的法律法律条款同当地发生的典型案例有机结合起来讲授,不仅交流了调解基本技能和调解技巧,还激发了对调解工作的热情,增强了做好人民调解工作的信心,培训场面活泼生动,气氛热烈,寓教于乐,提高了对人民调解员的授课效果。      

通过培训,调解员们普遍认为学到了一些新知识,进一步开阔了视野,对于今后本村人民调解工作很有帮助。并纷纷表示,一定要把学到的知识和方法充分运用到今后的调解工作中去,充分发挥主观能动性,出色地完成好本职工作,为维护全镇的和谐和稳定作出自己应有的贡献。(吕康良 郝进军)

【责任编辑:赵呈锋】