www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 矛盾化解

县司法局构建人民调解新模式

 

近年来,县司法局充分发挥人民调解在维护社会稳定中的基础性作用,筑牢维护社会稳定的“第一道防线”,在全县范围内建立健全了县、镇、村(居、社区)及行业、专业、企业调解组织,全力做好社会矛盾纠纷排查调处工作。、

规范四级调解网格,实现社会矛盾纠纷调解全覆盖。配齐各级调解网格调解员、调解信息员,建立健全矛盾纠纷网格化排查调解工作制度,加强对调解网格化建设工作的指导,由县调处中心定期对全县二至四级网格调解员进行业务培训,提高人民调解员队伍的实战能力。

加强调处中心建设,健全完善大调解工作机制。按照省、市大调解工作部署,调处中心整体进驻县、镇社会管理综合服务中心,明确职责,整合资源,推进调处中心规范化建设和实体化运作;大力开展诉调、医调、价调、访调、公调、检调等对接工作,实现人民调解与法院、卫生、物价、信访、公安、检察等单位的有机衔接;深入推进专业调解工作,进一步规范劳动争议、职工维权、交通事故等调解工作制度,积极推广派驻式专职调解员,争取更多的专业调解室进驻县调处中心办公,努力实现调解资源整合、调解力量整体联动。

开展“好人调解室”建设,拓展人民调解服务平台。积极推进全县“好人调解室”建设,实现好人文化与人民调解工作的有机结合;探索长效管理机制,努力将“好人调解室”打造成化解矛盾纠纷的新平台、联系群众的新纽带。

建立企业和社区调解组织,扩大人民调解覆盖面。积极参与幸福家园小区创建工作,组织业务骨干深入格林春天、紫荆花园、香江花城等小区,对人民调解组织建设及业务开展情况进行全面指导;探索调解员挂钩联系企业和社区人民调解组织工作模式,依托企业和社区内部调解组织,努力实现矛盾纠纷就地解决、不出单位。

建设网络服务平台,延伸人民调解工作服务领域。建立“12348司法行政公共服务平台”,由县调处中心负责平台日常工作,配备2名专职接线员及2台固定接线专机,全天开展接听、解答及社会矛盾纠纷分流、指派、督办、回复等工作;利用网络、手机等平台,制作微信、微博等服务信息,为群众提供多种法律服务。

创新联防联调机制,维护接边地区稳定。成立湖区矛盾纠纷调处中心,建立矛盾纠纷信息员队伍,形成县、镇、村、组四级接边地区联防联调组织网络,确保接边地区的纠纷信息网格化排查无死角;定期召开维护边界稳定联防联调会议,加强联防联调情况、矛盾纠纷动态、重大突发事件和其他急办事项的交流,联合对重点乡镇、村居、组户、人员摸底排查、对发生的纠纷根据性质和易难程度分级联合调解,实行首问负责制,将事态消灭在萌芽状态,确保接边地区社会持续稳定。(任衍涛  郝进军)

【责任编辑:赵呈锋】