www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 矛盾化解

大屯镇推行劳动人事争议调解建议书制度

 

近年来,大屯镇在劳动人事争议调解、劳动争议调解工作中,坚持“预防为主、基层为主、调解为主”的方针,不断创新基层劳动人事争议调处方式,在全县范围内率先推行“劳动人事争议调解建议书”制度,并取得了明显的成效。

在实践中,针对涉案标的较小、争议不大、案情简单的劳动报酬争议,该镇推行以建议书的形式向用人单位和劳动者发送调解建议,指导用人单位建立健全劳动人事用工制度,帮助劳动者理性维权,消除劳动关系矛盾隐患。

劳动人事争议调解建议书制度的推行,营造了良好的调解氛围,有利于改善劳动人事争议调解员与用人单位、劳动者之间的关系,促进了劳资双方和谐共赢。目前,大屯镇劳动争议调解中心已成功调解劳动争议案件22起,社会效果明显。(曹威威  郝进军)

【责任编辑:赵呈锋】