www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:见义勇为

群众安危无小事 巡警救助显真情 见义勇为事迹(三)

 

 2009年4月25日早7时许,巡防大队辅警梁永、刘勇在巡逻时发现汉源宾馆桥头有人跳河。该女子已经漂浮在水中,奄奄一息,二人不顾个人安危跳入河中,10多分钟后成功将该女子拖到岸边。2009年1O月23日,二人巡逻至汉城公园北门附近时听到呼救:有人落水!二人立即驾车驶向出事地点,发现一女子在距离岸边20余米处挣扎,此时因天气已相当寒冷,虽有多人围观但无人施救,二人立即跳入水中。经过20多分钟的营救,终将该女子救上岸,他们的行为赢得了群众长久不息的掌声。原来该女子是四川人,因感情受挫而轻生,事后她感动地说:“谢谢沛县公安局的干警们给了我第二次生命!

 

 

梁永,男,1973年8月生,沛县人,沛县公安局巡防大队辅警;刘勇,男,1981年10月生,沛县人,沛县公安局巡防大队辅警,2009年被评为徐州市见义勇为先进分子。