www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:见义勇为

群众安危无小事 巡警救助显真情 见义勇为事迹(一)

   

2009年4月13号夜巡防大队巡逻一中队辅警朱文迪、周亚虎骑摩托车巡逻至鼓楼小区东门附近时,发现雅靓精剪店内浓烟滚滚,遂上前看明情况:原来是该店铺因电路老化导致失火,二楼店内夫妇二人被困于室内,情况万分危急。见此,二人一边报告“110”,一边冲入火海中登上二楼将被困人员背出,尔后投入到救火的行动中。经过半个小时的努力,他们与后来的巡防大队队员、消防队员一道将大火扑灭,有6个队员在救火中被烧伤。后店主夫妇到大队赠送锦旗,并激动的说:“是巡防大队的队员们,给了我们第二次生命”。

 

 

周亚虎,男,1989年4月生,沛县人,沛县公安局巡防大队辅警,朱文迪,男,1971年11月生,沛县人,沛县公安局巡防大队辅警,2009年被评为徐州市见义勇为先进分子。