www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:管理创新

县总工会为重点行业、企业提供工资集体协商跟踪指导服务

 

县总工会积极组建协商指导专家队伍,为重点行业、企业提供工资集体协商跟踪指导服务。

县总工会采取“业务垂直管理、信息每周一报、分区划片交流”三项创新,促进工资协商指导员队伍规范化建设。协商指导员队伍深入企业掌握情况,把世界五百强驻沛企业(子公司)、百人以上企业和区域行业作为工资集体协商重点,在各镇分别培育2-3家高质量的行业集体协商示范点,作为全县的工资集体协商重点企业、重点行业进行网格化跟踪服务。同时,制作详细的工作统筹图,对工作进度、程序规范、文本审核等内容实时监控。

县总工会对能够单独进行工资集体协商、签订工资协议的单独进行工资集体协商;对企业规模较小,不能单独进行工资集体协商的,着重抓好区域性工资集体协商;在同行业企业较多的地方,着重抓好行业性工资集体协商。(秦健  郝进军)

【责任编辑:赵呈锋】