www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:管理创新

杨屯镇工会工资集体协商效果凸显

 

 为构建和谐劳资关系,促进劳动关系和谐稳定,实现劳资双赢,推进企业健康发展,杨屯镇工会按照“完善企业工资集体协商制度”的要求,在部分建会企业组织推广工资集体协商“大家谈”活动,同时根据不同企业实际情况,由企业工会工资集体协商指导员提供“菜单式”指导,不断完善协商程序,细化协商内容,使企业在工资集体协商方面遵循有依据、改进有方向、提升有台阶,有效化解劳资双方矛盾。

    自四月下旬以来,杨屯镇工会精心组织纺织、铸造、稻米等行业,广泛开展工资集体协商活动。在纺织行业工资集体协商现场,全镇66家规模以上纺织企业全部参与协商。企业方4名代表和职工方4名代表进行两个多小时的酝酿协商,就年度工资最低标准、一线职工工资标准、误工补贴标准、班中餐标准等4项内容达成了一致。8月下旬,区域性工资集体协商在镇商业协会和镇工会之间进行,覆盖了全镇百余家小型企业,双方就工资的增长幅度达成了共识。

据了解,目前全镇职工工资的增长幅度有了明显的提高,普通工种职工的月工资都在1800元左右,超过了1600元的协商标准,特殊行业和纺织行业细纱工种工资已达到了3000元以上,职工工资走上了稳定增长的轨道。(吕康良  郝进军)

【责任编辑:赵呈锋】