www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:管理创新

县检察院开设微讲堂 探索工作新模式

 

  今年以来,县检察院开设“微讲堂”,探索建立检察业务工作新模式。“沛检微讲堂”的主讲人以业务骨干为主,内容主要涉及案件承办人在办案时遇到的各类问题,目的是为干警搭建学习交流的平台,促进干警业务水平的提升。微讲堂以业务经验、法律法规、机制创新为重点,在讲堂上,干警不仅要讲课,更要互动,让“微讲堂”汇集全院干警的智慧。
  “执法信息一旦录入,案件文书即可形成,不能更改,也不能删除,每一办案环节都设置了“硬杠杠”,能够对案件作出期限预警提示和风险评估,只要有一点疏漏或不规范,便会被‘警告’……”这是该院侦监科一名业务骨干在运用“统一业务应用系统”软件时遇到的问题与大家研讨学习,该同志结合具体案例,通过实际操作演示如何运用统一业务应用系统软件进行网上办案,并指出实践操作中应注意的问题,一一与大家进行了分享。

 自今年3月份以来,“沛检微讲堂”已经举办了8期。据了解,“沛检微讲堂”将贯穿全年,实现人人走上讲台,个个有所提高,让年轻干警在“微讲堂”中得到锻炼和进步,从而带动队伍的整体提升。(张庆斌)

【责任编辑:李嵘】