www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:管理创新

县公安局强化“三种理念”推进社会治理创新

县公安局以关注和保障民生为基点,围绕强化“三种理念”,坚持在三方面下功夫,深入推进社会管理创新,取得了良好成效。

一是强化效能理念,在打击犯罪上下功夫。 紧扣“打击是第一主业”不放松,加大打击力度,提高打击效能,不断增强群众的安全感。开展打盗抢百日会战。以“两抢一盗”等多发性侵财犯罪为主攻方向,开展了为期百日的攻坚会战。开展打假专项行动,此次行动将“深挖犯罪源头、摧毁犯罪网络、严惩骨干分子、防止死灰复燃”作为首要目标,重点打击五类犯罪。开展“打四黑除四害”专项行动,全力打好食品、药品、农资、建材、儿童用品等五个重点领域的歼灭战、攻坚战,进一步解决本地突出治安问题,保护辖区群众安全,维护社会治安稳定。

二是强化集约理念,在治安监管上下功夫。 紧扣“预防是第一关口”不懈怠,坚持整合资源、打防并举,全力推进公安工作由被动向主动转变。织密防控网络,以信息化建设为抓手,创新巡防体制,严密社会治安控制,发挥巡逻防范打击犯罪的整体效能。强化安全监管,加强对党政机关、金融商业网点、娱乐场所等重点部位的安全检查,及时整改消除隐患。指导并督促内保单位落实人防、物防、技防,提升自身安全防范水平。抓好阵地控制,加大对违法犯罪容易发生的出租屋、网吧、旅馆业、歌舞娱乐等场所的清查力度,实现精确布控,精确打击。

三是强化服务理念,在为民服务上下功夫。 紧扣“发展是第一要务”不停步,围绕经济社会发展新要求和人民群众新期待,创新管理服务模式,不断提升群众满意度。将工作重心放在处理影响经济社会发展的各类矛盾纠纷、各种经济犯罪和各项行政服务上,全力为经济发展保驾护航。着力加强警民沟通,大力推行报警回访、案件回告制度,以党的群众路线教育活动为契机,积极畅通警民沟通渠道,通过入户走访,警民恳谈等形式,听民声、解民忧、帮民困,积极构建和谐警民关系。着力满足民生需求,进一步简化办事程序,推行预约服务、延时服务、微笑服务、错时服务、上门服务、绿色通道等措施,提高办事效率,创新服务举措。(唐刚)

  【责任编辑:唐刚】