www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:管理创新

我县强化五大平台建设推进重点地区整治

 

我县通过强化平台建设,构建点线面结合社会治安防控体系,全面推进重点地区整治工作。

是搭建信息收集平台。通过走访调查、警民座谈会、工作汇报会、物建维稳信息员等形式,不断拓展基层信息渠道,建立“覆盖广、触角深、信息灵、反应快”的情报信息网络,掌握各类不稳定、不安定和不确定因素。

二是搭建情报研判平台。社会治安重点地区排查整治成员单位每月召开社会治安形势分析研判会议,对重点地区整治情况进行分析评估,研究部署打击整治措施。每周对全县发案特点和治安状况进行分析研判,确定集中清查部位。

三是搭建打防管控平台。把县、镇综合服务中心、村综治办和警务室建设作为全县管控平台的重要支点,有效组织开展路面巡防和群防群治活动,构建全方位、全覆盖的巡防网络。

四是搭建为民服务平台。统一设置警情播报专栏,建立警务信息发布平台,通过LED显示屏向公众发布治安防范预警信息;依托短信阵控平台,利用手机短信及时向出租车司机、辖区居民发送警情消息;设立警务公开电话,推行一站式服务。

五是搭建实战指挥平台。坚持情报指挥一体化运作,把警情、舆情、社情监测分析、情报研判预警与实战指挥调度紧密结合起来,完善重大事件预警防范制度,推行合成化扁平化指挥,实现警情、舆情、敌情、社情同步监测。细化工作流程,制订各类处置预案,强化应急处突力量的实战演练,提高突发事件现场指挥处置的能力。(唐刚)

【责任编辑李嵘】