www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:管理创新

我县综治工作向“数字化”管理迈进

 

近期,县社会管理综合信息管理系统全面运行,标志着我县社会管理信息化进程又迈上新台阶。

该系统由县综治办自行设计,并委托软件企业开发建成,具有经济、简便、实用的特点。目前,系统下设“矛盾排查化解”“综治基础信息”“通知通报”“工作动态”等栏目。其中:“矛盾排查化解”主要由镇(区)综治办上报,反映各镇(区)民生诉求和社会矛盾纠纷情况,县综治办可在网上对各类上报事项实时批转、处置;“综治基础信息”主要采集各镇(区)综治工作的基本情况和信息,可滚动添加相关内容,为平安、综治工作的常态化管理提供查询依据;“通知通报”主要发布县综治办日常工作性通知,加快推进政务信息化;“工作动态”主要反映各镇(区)、各成员单位开展平安建设和社会管理综合治理的最新动态和经验介绍。下一步,县综治办将向58家综治成员单位开放该系统,实现“综治搭台、大家唱戏”,切实提升社会管理综合决策、快速反应的能力。(田灿灿)

 

           【责任编辑:赵呈峰】